Ближайшие занятия:
Опросы

Я хочу играть на...

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ягодная мотивация, или Свободный голос в лесу

Что нужно для того, чтобы начать петь хорошо?
Нужно собрать 10 совершенно разных человек, добавить к ним одного нетипичного Педагога и немного сумасшедшего Администратора и вывезти их всех в лес. В лесу обнаружить бывший пионерский лагерь, заботливо оккупированный буддистами. Поселиться там и…

Перво-наперво, обосноваться. В уютных номерах с деревянными кроватями и котятами в коридоре. Второе, но не менее важное, поужинать.
Поели, можно и поспать? Нет! Самое время начинать занятия! :)

Что у нас там? Руки-ноги не гнутся? В паре работать мы не будем? Придётся! Кряхтеть от натуги, поминая чью-то матерь – это полезно! Держать спину прямо тоже, представьте себе, полезно! А ещё полезнее — правильно дышать. И в итоге, что, конечно, не удивительно, с зарядки все ушли куда более бодрые, чем пришли на неё.

«Понял о необходимости тренировать свою тушку. Важность осанки и правильного положения груди и накачанного пресса. Начал понимать, что петь – это не просто вытьё, а серьезное дело… Спасибо!»
Павел, 24 года

Утром снова зарядка, завтрак – и на природу. Вот там-то всё и началось. Все гудели, мычали, ухали и махали руками. На фразах «Я больше не могу! У меня не получится!» из кустов появлялся Администратор и заговорщицки сообщал: «А кто не будет петь, не получит земляники», — и предъявлял её Участникам. Все приободрялись. И при первом же объявленном перерыве все ринулись на поиски ягод.

И, помимо земляники, была обнаружена ещё и ирга. И снова: обед, тренировки, ягоды. Только уже никаких жалоб. И уже к ближе к ужину все стройно, хоть и несмело, но на 2 голоса, выводили песню про «Зелёный что-то там» :) Тренер одобрительно кивала, подпевая. Администратор рыскал по кустам в поисках мотивации. Самые смелые в перерывах проверяли собой температуру воды в Клязьме.

«Стала увереннее петь, свободнее. Рада, что на тренинге была возможность работать с телом – ушли зажимы и напряжение. Хочется теперь все время гудеть и петь! Тренинг очень понравился. Большим Плюсом было то, что он проходил на природе!»
Наталья, 42 года.

После ужина, по классике выездных мероприятий, костёр. И вот тогда-то все и поняли, что петь умеют! А некоторые умеют еще и играть! На «лесные песнопения» пришли люди со стороны – послушать. Чай, костёр, гитары, дудка и бубен и, появившиеся "из ниоткуда», голоса – вот так и родилась та самая атмосфера, которую так хвалят в отзывах, требуя продолжения. Пели все. И пели всё. Вспомнили и «Крылатые качели», и «Ой, то ни вечер». Хитом программы стала «Ёлочка», исполненная на мотив «The House of the Rising Sun». Засиделись знатно. Отважные Тренер и Администратор остались спать у костра. Остальные явно неохотно побрели в корпус.

Воскресный день продолжил радовать погодой. Тренер продолжила радовать приятными и полезными упражнениями, Администратор мотивировал черникой. Буддисты вокруг создавали непередаваемую атмосферу. Кажется, что некоторые из них жалели о данном обете молчания. :)

Обмен фотографиями и контактами состоялся уже по возвращению. Желание продолжить никуда не делось. Ведь результаты более чем очевидны!

«Увеличились громкость и звонкость. Стало ясно, как меньше напрягать горло».
Екатерина, 23 года.

«Стала попадать в ноты; знаю, как это делать. :)»
Гульнара, 36 лет.

А в сентябре можно будет устроить мотивацию малиной и грибами :)

3 комментария: Ягодная мотивация, или Свободный голос в лесу

  • Инна говорит:

    Привет :) Здорово! Молодцы!

  • татьяна говорит:

    ... просто сказка какая то... супер!!! это то что нужно! будут ли еще проводиться подобные мероприятия??? и есть ли возможность поучаствовать ?

  • admin говорит:

    может быть, будут. а если и не такие, то другие занятия по голосу, не менее прекрасные :)

    вы у нас качали пробный урок по вокалу на bezgolosa.ru или книгу по абсолютному слуху? если нет, то что-нибудь скачайте. а мы на электронный адрес вам вышлем уведомление о новых мероприятиях :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Скачать книгу бесплатно:
Развитие абсолютного музыкального слуха
В книге вы найдёте:
  • Методику развития абсолютного слуха
  • 7 способов улучшить ваш музыкальный слух
  • Рассказы людей, у которых получилось!
Получите ссылку на книгу по e-mail (690 кб, формат pdf):
Ваше имя:
Ваш email: